Di Era New Normal, Ini Jenis Investasi yang Cocok di Sumbar

Pemerintah Provinsi Sumatera Barat terus mendorong investasi masuk ke daerah ini dengan menawarkan beragam kemudahan dalam pengurusan izin usaha.

Apatah lagi di era new normal ini, investor dimanjakan dengan pengurusan izin melalui sistem SIPPASTI - 19.
Melalui SIPPASTI - 19, pengurusan izin tidak perlu dilakukan dengan datang ke kantor DPMPTSP Provinsi Sumatera Barat, tapi cukup dilakukan di rumah saja secara online.

Lantas, apa saja jenis investasi yang cocok di Sumbar pada era new normal ini?

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Sumatera Barat, Maswar Dedi mengatakan, pada masa pandemi, sejumlah bidang usaha mampu bertahan dan berpotensi untuk dikembangkan.

"Seperti sektor kesehatan, industri produk kesehatan, business online (e-commerce), jasa ekspedisi, dan teknologi informasi," jelasnya kepada BentengSumbar.com, beberapa waktu lalu.
Menurutnya, pada masa new normal, sektor-sektor tesebut tetap memiliki potensi untuk berkembang.

Namun, kata Maswar Dedi lagi, sektor investasi unggulan Sumatera Barat seperti pariwisata, industri baru terbarukan, perikanan, dan industri tetap memiliki peluang besar untuk dikembangkan pada masa new normal. (BENTENGSUMBAR.COM)

2020-07-22 15:33:40 | Post By: Administrator