DPMPTSP Prov. Sumbar Menyusun Studi Kelayakan Kawasan Wisata Gunung Talang bersama Tim Ahli TDC UNAND

DPMPTSP Provinsi Sumatera Barat bekerjasama dengan Tourism Development Centre (TDC) Universitas Andalas dan melibatkan instansi terkait  di Kabupaten Solok dan Provinsi Sumatera Barat menyusun satu kajian investasi yaitu Penyusunan studi kelayakan proyek investasi pengembangan kawasan wisata gunung talang. Pada hari kamis tanggal 29 April 2021 tim mengadakan rapat di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sumatera Barat sekaligus penyampaian laporan awal penyusunan kelayakan investasi di kawasan wisata gunung talang. Rapat ini adalah tindak lanjut  laporan hasil rapat dan survey lokasi sebelumnya di Kabupaten Solok.

Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala DPMPTSP dalam hal ini diwakili Sekretaris Dinas (Widya Sari, SE, Ak, MM) sedangkan tim ahli TDC Unand disampaikan Sari Lenggogeni, SE.MM, Pg.Dipl, PhD Ketua Tim/Ahli Manajemen Pariwisata dan dihadiri sebanyak 30 orang peserta dari skpd teknis terkait dari provinsi dan kabupaten solok

Sekretaris dalam sambutannya berharap kepada tim dan skpd teknis terkait bahwa hasil kajian ini dapat menjadi pedoman bagi pemerintah untuk pembangunan dan pengembangan daerah nantinya, begitu juga untuk memberikan gambaran kepada calon investor  untuk melihat peluang bisnis yang dapat memberikan keuntungan secara ekonomis imbuhnya’

Maksud dan tujuan menyusun studi kelayakan kawasan wisata gunung talang disampaikan Sari Lenggogeni adalah,  Mengetahui konsep pengembangan kawasan wisata gunung talang, mengetahui peluang usaha yang dapat dikembangkan, mengetahui kelayakan usaha yang dikembangkan dan mengetahui strategi kebijakan yang tepat untuk mengembangkan potensi wisata gunung talang.

2021-04-30 15:35:27 | Post By: Administrator