DPMPTSP Provinsi Sumbar Mengadakan Forum Komunikasi Pelaku Usaha

Pelaksanaan Forum Komunikasi Pelaku Usaha Daerah bertujuan mempertemukan Pelaku Usaha untuk bekerjasama dalam Kemitraan Usaha dari Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh pada tanggal 18 s.d 20 Agustus 2023 di Hotel Rocky Bukittinggi dibuka oleh Kepala Dinas Penanaman Modal  Provinsi Sumatera Barat, Bapak Adib Alfikri,SE,M.Si bersama narasumber dari Kementerian Investasi/BKPM Bapak Irawan Budi Satrio,ST,M.A.B, Dewan Kerajinanan Nasional (Dekranas) Ibu  Dra. Riniaty, SR, Pimpinan Simanis Ibu Dyan Eka Putri, S.Si dan Bapak Dody Delvy, SE dari DPRD Sumatera Barat. Dalam acara ini dilakukan Penandatanganan MoU Kemitraan Usaha  antara Pelaku Usaha yang ada di Kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh oleh Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Lima Puluh Kota Bapak Aneta Budi Putra, AP, M.Si. Kepala Dinas DPMPTSP Kota Payakumbuh diwakili Kabid Penanaman Modal Bapak Irfan Kanov, S.Pd disambut dengan tari Marandang dari pelaku  ekonomi kreatif. Hari Berikutnya dilanjutkan dengan Narasumber dari BKPM, Sosialisasi Sertifikasi Halal Gratis oleh Bapak Dr. Ikrar  Abdi, MA dari Kemenag Wilayah Sumbara , Bimtek Aplikasi Sistim Inmformasi Kemitraan Usaha (SIMITRA) oleh Bapak Molly Fransiski, ST dari Diskominfotik Sumbar, Sosialisasi dan pendampingan OSS oleh Ibu Setmiza Athari ,M.Pd dari DPMPTSP Provinsi Sumbar. Forum ini merupakan Program Peningkatan Iklim Penanaman Modal  melalui Kegiatan  Pembuatan  Peta Potensi  Investasi  Provinsi Sub. Kegiatan Penyediaan Peta Potensi dan Peluang Usaha Provinsi dalam rangka memfasilitasi Kemitraan Usaha dengan prinsip “saling mebutuhkan, saling memperkokoh, untuk saling menguntungkan”.

2023-09-05 08:21:56 | Post By: Admin DPMPTSP